За приключениями – в «Боше-парк»

18.06.2019

Лабиринту не было конца и края. Я шла куда-то по мягкому полу длинного коридора. За сетчатыми стенами шла игрушечная война, кто-то штурмовал вулкан, а мимо проносились счастливые дети. Они прекрасно ориентировались в сказке, которая раскинулась на площади в пять тысяч квадратных метров. «Боше-парк» встречал первых своих посетителей!

Строительство третьей очереди торгово-развлекательного центра «Боше» стало одним из самых заметных событий в жизни города. Даже просто прогулка по здешним магазинам уже сродни увлекательному квесту: много интересного, а путь неблизкий.

Но то, что увидели участники открытия «Боше-парка» на третьем этаже третьей очереди ТРЦ, поразило воображение и малышей, и взрослых. Огромный зал представляет собой сложную систему разнообразных горок, качелей, сухих бассейнов, каруселей, лавочек, домиков, мостиков… Волшебный город – сбывшаяся детская мечта!

В день открытия рядом со входом в парк развлечений шёл концерт, всех угощали конфетами «великаны» на ходулях, можно было сфотографироваться с обезьянкой. Ровно в 11.00 первые посетители вырвались на сказочные просторы. Перед этим всем мальчишкам и девчонкам были выданы волшебные браслеты, они же – ключи от шкафчиков, где полагается оставлять верхнюю одежду и обувь. Правило касается и взрослых: тут повсюду чистый тёплый пол, почти везде ещё и мягкий.

– Главная особенность парка – это его масштабы, – отметил генеральный директор ЗАО «Боше» Сергей Воронков. – Клетка лабиринта даёт возможность родителям ходить там. Горки, подвесные дорожки, батуты – всё по нагрузкам рассчитано на взрослых людей. То, чего нет в других похожих парках – это масштаб, наличие таких вещей, как скайрайдер. Можно оказаться под потолком на 12-метровой высоте и на несколько секунд ощутить себя в свободном полёте. Наши скалодромы уже облюбовали ребята, которые занимаются альпинизмом. Батутный центр на 700 квадратных метрах! По количеству услуг, которые мы предоставляем, по масштабу этот парк эксклюзивен, не имеет аналогов в Черноземье. Объём финансовых вложений, конечно, рискован для такого города, как наш. Но те белгородцы, которые видели, когда это строилось, говорят, что обязательно привезут своих детей сюда на каникулы.

Отвечая на вопрос о перспективах, Сергей Иванович сказал:

– «Боше» продолжит удивлять, и прежде всего людей тех возрастов, для отдыха и развлечений которых в городе пока мало мест. Во второй очереди ТРЦ откроем фитнес-центр на две тысячи квадратных метров, будет большая квест-зона. А пока ещё нужно сделать, чтобы полноценно заработал этот парк. Вот, посмотрите – здесь, у сцены, сделаем амфитеатром посадочные места. Здесь можно будет показывать спектакли для маленьких деток, выступать им самим. Многие вещи будут доработаны с учётом пожеланий наших посетителей.

Огромное внимание здесь уделено безопасности.

– Это было приоритетным при планировании и строительстве игрового центра. Технические условия разработаны лучшими специалистами Москвы, – пояснил специалист по пожарной безопасности ЗАО «Боше» Юрий Дегтярёв. – Автоматическая пожарная сигнализация, с которой сблокированы системы дымоудаления, оповещения, управления эвакуацией людей, мгновенно посылает вызов в ближайшую пожарно-спасательную часть. При повышении температуры до 68 градусов сработает система автоматического пожаротушения. В игровом зале почти нет силового оборудования, в основном всё механическое. То есть опасность загорания от электричества сведена к минимуму. Обои здесь трудногорючие, не поддерживают горение и наполняющие сухие бассейны шарики, кубики, поролоновые предметы. Из игровой зоны есть пять эвакуационных выходов.

Пока мы беседовали, в лабиринте становилось всё оживлённее. Преодолев некоторое количество препятствий, попадаю на границу с зоной батутов. Тут развлекаются серьёзные люди. Восьмилетний Данила строил башню из больших мягких кубиков. Как настоящий строитель-монтажник, мальчишка был полностью экипирован: каска, страховочный трос. За ним наблюдал отец Валерий Ряполов. По профессии он монтажник, но с высотными работами никак не связан.

– Здесь интересно, но главное, конечно, чтобы нравилось детям, – сказал Валерий.

К отправке на высоту готовилась группа девушек. Спрашиваю:

– Куда вы собрались? Не страшно упасть оттуда?

– Они в любом случае не упадут, если что, их снимут, – ответил, проверяя снаряжение, инструктор Денис Чупахин. – Официально здесь могут попробовать себя люди весом до 110 килограммов, но эти канаты выдерживают тонну – вчера проверяли.

На батуте прыгали и кувыркались спортивные мальчишки. Один из них приземлился рядом. Знакомимся: Илья Халилов. Парень рассказал, что некоторые из прыгунов занимаются в секции акробатики. На вопрос, как ему местные батуты, юный спортсмен ответил, что отлично! Если и не дотягивают до профессиональных, то совсем немного.

О том, что незаметно пролетело уже несколько часов, напомнил желудок. Несколько поворотов лабиринта – и вот оно, небольшое кафе. А тут тебе и кофе, и пицца, и зрелище: юные альпинисты без устали лезут к вершине, дети и взрослые с хохотом скатываются с огромной горки, в малышовом дворике что-то мелодично звякает… Нет, не всё удалось рассмотреть в тот день в сказочной стране. Нужно обязательно вернуться!

Анна Поплавская.
Фото автора

  • 3.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 4.jpg


Текст